Главная
рідна   шкіри   спецификация   косметолог   корисн?   шийки   философи   невеликому   велосипед   простудних   Фінансов   амариліс   контроль   lifestyle   своєрідність   Плейфера   Глазов?   мова,   ворон   завдань   108.   портрет   «мезоліт»,   олів   українська   мова   клас   А.А.   Ворон  
Додати статтю | Реєстрація
 укр  |  рус 
Будівництво та ремонт
Відносини чоловіка та жінки
Готові домашні завдання (ГДЗ)
Дієтологія, косметологія, фітнес
Діти та родина
Документи для роботи
Захоплення та хобі
Здоров'я, медицина, захворювання
Конспекти, лекції, курсові роботи
Інформаційні технології
Історія
Географія
Економіка
Електротехніка
Логістика
Міжнародні відносини
Маркетінг
Математика та статистика
Основи бізнесу
Політологія
Право
Філософія
Красота, імідж, одяг
Кулінарні рецепти
Мода та стиль
Питання психології
Подорожі та туризм
Працевлаштування та освіта
Шкільні реферати
Сервіруємо й прикрашаємо Новорічний стіл 
Як виправити плоскостопість 
Продукты, способствующие и сбрасыванию наращиванию веса 
Реферат на тему "Буддизм в современном мире" 
Модні брови 
Паркет-Всім! 
Як зберегти засмагу надовго 
Наші Факти .День Землі 
Новий метод фарбування волосся - фарбування й відновлення в одному флаконі 
Користь здорового сніданку 
Засоби для зміцнення волосся, гарантія його краси й здоров’я 
Храп збільшує ризик багатьох захворювань 
Навчатися кататися на ковзанах 
Приймання ліків під час вагітності 10 питань, що часто задаються,  
Финансовая помощь: понятие, виды (субсидии, дотации, субвенции). Бюджетный кредит.  
Поняття творчості свободи і відповідальності 
Хміль - лікар для жирної шкіри 
Фуд - Розвідка 
We Learn English, 7 class, Alla Nesvit. (Англійська мова, 7 клас, Алла Несвіт )  
Зберегти сторінку Зробити стартовою Відправити другу
 укр
 рус
Основи бізнесу
Тесты по предмету «Стратегия предприятия»
для Центра занятости, с ответами
   



   1.Какая из стратегий направлена на улучшение конкурентной позиции товара или услуги определенной бизнес-единицы (СБЕ)?
   А) деловая или конкурентная
   Б) базовая или портфельная
   В) функциональная
   
   2. Какой из деловых стратегий пользуется предприятие, производящее стандартный продукт и одновременно при этом получает доход выше среднеотраслевого, даже при условии наличия сильной конкуренции?
   А) стратегия дифференциации продукта
   Б) стратегия лидерства в издержках
   В) стратегия фокусирования
   
   3. Какие из перечисленных организационных условий не относятся к стратегии дифференциации.
   А) жесткий контроль над уровнем издержек
   Б) возможность привлечения высококвалифицированного и творческого персонала.
   В) предоставление разнообразного ассортимента продукции
   
   4. При разработке деловой стратегии ответственными лицами являются:
   А) генеральный директор;
   Б) совет директоров;
   В) руководители отделов;
   Г) руководители подразделений (или собственник малой фирмы)
   
   5. Ценовая стратегия «снятия сливок» используется при:
   А) стратегии лидерства в издержках;
   Б) стратегии дифференциации;
   В) стратегии внедрения нового товара
   
   6. Какая из деловых стратегий сосредотачивает внимание на себестоимости?
   А) стратегии лидерства в издержках;
   Б) стратегии дифференциации;
   В) стратегии фокусирования;
   
   7. Что из перечисленного не является этапом разработки стратегии?
   А) формирование цели, миссии предприятия анализ среды;
   Б) выбор, реализация а контроль стратегии;
   В) формирование организационной структуры.
   
   8. Выберите, что характеризует стратегию по форме?
   А) это базис, точка опоры для всех плановых решений предприятия;
   Б) это разновидность управленческих документов, которые представляются в виде таблиц, графиков, схем и описаний;
   В) это правила, по которым, предприятие осуществляет свою ежедневную деятельность.
   
   9. На какие типы подразделяется корпоративная стратегия в зависимости от уровня дифференциации бизнеса?
   А) стратегии стабилизации и роста;
   Б) стратегии специализации и диверсификации;
   В) стратегии фокусирования и дифференциации;
   
   10. На какие типы подразделяется корпоративная стратегия в зависимости от общего направления развития бизнеса?
   А) стратегии роста, стабилизации и сокращения;
   Б) стратегии фокусирования и дифференциации;
   В) стратегии реструктуризации.
   
   КЛЮЧ:
   1- А, 2 – Б, 3 – А, 4 – Г, 5 – В, 6 – А, 7 – В, 8 – Б, 9 – Б, 10 – А.
   
   
   Тесты по «Менеджмент малого бизнеса»
   Для Центра занятости
   
   1. Субъектами малого бизнеса являются:
   А) юридические и физические лица;
   Б) торговцы- посредники;
   В) фермерские хозяйства.
   
   2. Какие из перечисленных функций малого бизнеса определяют его роль в экономике?
   А) соединяет экономику в единое целое и формирует конкурентные отношения в экономике;
   Б) обеспечивает занятость населения;
   В) все варианты верны.
   
   3. Характерными чертами малого бизнеса являются:
   А) гибкость, ограниченность финансовых ресурсов, коммерческий риск
   Б) ограничение сферы деятельности;
   Е) временность.
   
   4. В каких формах представительства может осуществляться малое предпринимательство?
   А) полное товарищество, коммандитное товарищество, фермерское хозяйство, индивидуальное предпринимательство, кооператив;
   Б) общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью, акционерное общество; дочернее хозяйственное общество;
   В) все ответы верны;
   
   5. Какие из перечисленных видов поддержки предоставляет государство малому бизнесу?
   А) целевое безвозвратное финансирование, целевое безоплатное субсидирование, государственный заказ;
   Б) льготное налогообложение и кредитование, формирование государственных кредитных линий; создание льготных условий получения кредитов, гарантированное страхование кредитов малых предприятий за счет государственного фонда;
   В) все ответы верны.
   
   6. Какие налоги и сборы НЕ уплачивает субъект малого предпринимательства, являющийся плательщиков единого налога:
   А) налог на прибыль; НДС, кроме случая, когда юридическое лицо избрало способ налогообложения по единому налогу по ставке 6%; налог на доходы физического лица; налог на землю; коммунальный налог;
   Б) НДС;
   В) взносы в Фонд Украины социальной защиты инвалидов; сборы на обязательное государственное пенсионное страхование.
   
   7. Какие документы необходимы для осуществления предпринимательской деятельности без создания юридического лица?
   А) регистрационная карточка; справка о включении в государственный реестр физический лиц и документ, подтверждающий оплату соответствующего взноса;
   Б) паспорт;
   В) устав, справка о доходах за последние 6 месяцев; справка с предыдущего места работы.
   
   8. Какие документы необходимы для осуществления предпринимательской деятельности с созданием юридического лица?
   А) учредительный договор, устав, регистрационная карточка;
   Б) бизнес-план;
   В) справка о доходах за последние 6 месяцев;
   
   9. Какие из перечисленных форм являются современными IT-технологиями осуществления бизнеса?
   А) аутсорсинг; интернет-бизнес; вебинары; интернет-маркетинг;
   Б) система электронного документооборота; использование программного обеспечение как услуги на правах временной аренды;
   В) все ответы верны.
   
   10. При осуществлении предпринимательской деятельности возможно использование таких вариантов интернет-маркетинга, как:
   А) собственный сайт; тематический каталог; социальные сети и блоги; контекстная реклама; баннерная реклама;
   Б) франчайзинг;
   В) лицензирование.
   
   КЛЮЧ :
   1- А, 2- В, 3 – А, 4- В; 5- В, 6- Б; 7- В; 8- А, 9- В; 10- А.
   


Автор: ukrix | Відгуки: 2 | Перегляди: 4773 | 25/12/2012 Конспекти, лекції, курсові роботи - Основи бізнесу

Ссылка на статью:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите текст, изображенный на картинке:
 
Інші статті цього автора
МЕТОДИЧНІ ВКАЗІВКИ ДО ВИВЧЕННЯ ДИСЦИПЛІНИ ТА ВИКОНАННЯ КОНТРОЛЬНОЇ РОБОТИ із курсу “Основи бізнесу”
для студентів заочної форми навчання за спеціальністю 8.050106 – “Облік та аудит”

Автор: ukrix |Відгуки:95 | Перегляди:4086 | 16/04/2012 Конспекти, лекції, курсові роботи - Основи бізнесу
ТЕМА 6. КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Основы бизнеса, лекции

Автор: ukrix |Відгуки:0 | Перегляди:4151 | 16/04/2012 Конспекти, лекції, курсові роботи - Основи бізнесу
Методичні рекомендації зі складання бізнес-плану
Методичні рекомендації зі складання бізнес-плану слухачами курсів підвищення кваліфікації «Організація власного бізнесу в умовах нестійкого ринкового середовища»

Автор: ukrix |Відгуки:0 | Перегляди:3125 | 25/12/2012 Конспекти, лекції, курсові роботи - Основи бізнесу
ТЕМА 2. СУБЪЕКТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Основы бизнеса, лекции

Автор: ukrix |Відгуки:0 | Перегляди:5407 | 16/04/2012 Конспекти, лекції, курсові роботи - Основи бізнесу
Технология разработки финансового плана
Финансовый план является ключевым разделом бизнес-плана. Главная цель финансового плана – это обобщение основных положений всех предыдущих разделов бизнес-плана, представление информации о предлагаемом проекте в стоимостном выражении и обоснование экономической целесообразности его реализации.

Автор: ukrix |Відгуки:3 | Перегляди:3235 | 25/12/2012 Конспекти, лекції, курсові роботи - Основи бізнесу